ごはん
前のページ和風ピラフ
2005.10.05(22:32)
【 和風ピラフ 】 | |
ごはん、たまご、野菜、バター、醤油 | |
フライパンにバターを多目に溶かし、 みじん切りにしたにんじん・
ピーマン・ウィンナー 少し冷ましたごはんとコーンを炒めて 味の素・塩コショウ・だしの素で味付けし、 最後に少し醤油をたらしてできあがり。
ピラフというか、バター風味の焼き飯です。 |
やきめし
2005.10.05(22:32)
【 やきめしべんとう 】 | |
ごはん、たまご、野菜 | |
具:玉ねぎ・ピーマン・にんじん・ハム・炒り卵 野菜とハムを同じ大きさのみじん切りにします。 炊きたてのごはんはお皿に広げて軽く水分を飛ばすように冷ましておきます。 半熟の炒り卵を作ってお皿に取り出し、油を足して他の具を炒めます。 具に火が通ったらごはんと炒り卵を入れて、塩コショウ、だしの素、醤油で味付けします。 最後に少しだけごま油をたらして火を止めます。 出来上がった焼き飯を一度お皿に広げて冷ました後 パラパラとほぐしながらお弁当に詰めます。 上からラップをかぶせて軽く形を整えたら出来上がり。 |
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